薪火石窯パン「ボン・リジェール」

薪火石窯パン「ボン・リジェール」(大津市下坂本)

知る人ぞ知る、下阪本の天然酵母パンやさん

「ボン・リジェール」さん!

私も大大ファンのこちらのパン。

薪火石窯で焼かれるパンはシンプルながら食材、味、と

細部までこだわりを感じる深ーーーーい味わい。

はじめて食べた時は衝撃的でした。

ぜひぜひ一度味わってみてください〜〜

--------

http://www.bonriziere.jp/shopinfo.html

住所 〒520-0105 滋賀県大津市下阪本6-15-4

TEL 077-532-1341

営業時間 9:30~18:00

定休日 火曜日

大津の下阪本に2008年7月にオープンしたパン屋です。旬の果実などから育てる“自家製酵母”と自作の石窯で焼き上げた「ハード系パン専門」のお店です。

こだわりは、国産小麦に自然海塩、粗糖など材料にこだわり、一つ一つ真面目に、本当に美味しいと感じる“パン”を作っています。

それを自作の“石窯”で薪をくべて焼いています。だから、当店のパンはどれも、中はモチッと外は硬く、ほのかに薪のスモークの香りを楽しんでいただけるパンとなっています。

公式|湖畔のマノハマーケット2019|びわ湖、真野浜の宿ビューロッジ琵琶にて開催される1DAYマルシェ

びわ湖畔、真野浜のお宿「ビューロッジ琵琶」さんに 滋賀県の選りすぐりのすてきなお店が集まって、 第3回目の『マノハマーケット』を開催します。 \今年はパントマイムもやってくるよ!/

0コメント

  • 1000 / 1000