薪火石窯パン「ボン・リジェール」
薪火石窯パン「ボン・リジェール」(大津市下坂本)
知る人ぞ知る、下阪本の天然酵母パンやさん
「ボン・リジェール」さん!
私も大大ファンのこちらのパン。
薪火石窯で焼かれるパンはシンプルながら食材、味、と
細部までこだわりを感じる深ーーーーい味わい。
はじめて食べた時は衝撃的でした。
ぜひぜひ一度味わってみてください〜〜
--------
http://www.bonriziere.jp/shopinfo.html
住所 〒520-0105 滋賀県大津市下阪本6-15-4
TEL 077-532-1341
営業時間 9:30~18:00
定休日 火曜日
大津の下阪本に2008年7月にオープンしたパン屋です。旬の果実などから育てる“自家製酵母”と自作の石窯で焼き上げた「ハード系パン専門」のお店です。
こだわりは、国産小麦に自然海塩、粗糖など材料にこだわり、一つ一つ真面目に、本当に美味しいと感じる“パン”を作っています。
それを自作の“石窯”で薪をくべて焼いています。だから、当店のパンはどれも、中はモチッと外は硬く、ほのかに薪のスモークの香りを楽しんでいただけるパンとなっています。
0コメント